Privacy Policy


 

Politique de Confidentialité

 

Achats 100% sécurisés   Envoi international

Satisfaction garantie   Spécialistes de la beauté

Mise à jour au: [28.02.18]

1. Qui sommes-nous ?

1.1 Nous sommes Revolution Beauty Ltd. Nous sommes propriétaires et opérons ce site web. Nous coordonnées se trouvent sur ce site web. Merci de bien vouloir nous contacter pour toute question ou feedback concernant cette politique de confidentialité.

1.2 Nous sommes inscris au "Information Commissioner’s Register of Data Controllers" sous le numéro ZA182313.

2. Pourquoi cette politique de confidentialité ?

2.1 Cette politique vous informe quant à notre gestion de vos “données personnelles » (i.e. terme technique pour les informations d’identification d’une personne). Merci de bien vouloir lire notre politique pour en savoir plus quant aux données personnelles que nous collectons, comment nous les utilisons et les protégeons, à qui nous les transmettons et comment vous y accéder ou les modifier.

2.2 Merci de ne pas utiliser notre site web si vous n’êtes pas entièrement satisfait de cette politique. Si vous souhaitez utiliser notre site web, nous assumons que vous acceptez l’ensemble des clauses de cette politique.

3. Cette politique peut-elle changer ?

3.1 Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment. Ainsi, nous vous conseillons de lire cette politique régulièrement. Nous assumons que vous êtes satisfait de cette politique et de ses changements les plus récents si vous utilisez ce site web.

4. Quelles données personnelles collectons-nous ?

4.1 Nous collectons et conservons les informations que vous nous transmettez via les formulaires de contact sur ce site web -tels que votre nom, adresse postale, adresse email, numéro de téléphone etc. – ou lorsque vous communiquez avec nous par email ou par un autre moyen.

4.2 Il se peut que nous recevions ou conservions certaines informations automatiquement lorsque vous échangez avec nous. Cela inclut par exemple l’adresse IP (Internet Protocol) utilisée lors de la connexion internet sur un ordinateur, les informations de connexion telles que le type de moteur de recherche utilisés et leur version, informations quant au type d’appareil utilisé (mobile, tablette… etc.), système d’opération utilisé et plateforme, un numéro de référence unique lié aux données que vous entrez sur notre système, information d’identification, données de clics, détails quant à votre activité sur notre site web avec date / heure incluant les pages que vous avez visité, termes de recherche et produits achetés.

5. Qu’en est-il des cookies ?

5.1 Nous et/ou les sites web tiers utilisons des cookies et autres technologies de traçage sur notre site web. Le terme « Cookie(s) » désigne l’ensemble des traceurs (pixel tag, bugs, webs storage,…) déposés et/ou lus, par exemple, lors de la consultation d’un site Internet ou d’une publicité. Il s’agit donc d’une information déposée sur le disque dur de l’Equipement de l’Utilisateur par le serveur du Site ou de l’application visité.

Les fonctionnalités de notre site web seront limitées si vous configurez votre browser afin qu’il rejette les cookies.

5.2 Ces Cookies sont nécessaires au bon fonctionnement des Sites et à la navigation sur les Sites. Ils permettent à l’Utilisateur d’accéder aux principales fonctionnalités des Sites.

Les cookies de session sont des cookies temporaires qui restent dans le fichier des cookies de votre moteur de recherche jusqu’à ce que ce dernier soit fermé. Ils permettent aux sites web de lier leurs actions durant une session de recherche. Les cookies permanents restent dans le fichier des cookies de votre moteur de recherche pour plus longtemps (cela dépend du type de cookie). Pour plus d’information quant aux cookies, incluant l’utilisation de votre moteur de recherche pour bloquer les cookies et les supprimer de votre appareil, merci de bien vouloir visiter le site : www.allaboutcookies.org.

5.3 Les cookies sont utilisés sur ce site web pour les raisons suivantes :

  1. Cookie de session : : ce cookie est utilisé pour vous identifier comme utilisateur entre le chargement des pages. Cela permet au site de garder certains paramètres en mémoire, tel que la page d’un site web sur laquelle vous étiez avant que l’on vous demande de vous identifier ou de vous inscrire. Ce cookie est détruit à chaque fois que vous fermez votre moteur de recherche.
  2. Cookie pour sauvegarder vos paramètres : il s’agit d’un ID unique liant les visites de votre moteur de recherche au site web avec vos paramètres d’utilisateur. Cela inclus les paramètres tels que votre pays, langue et devises, ainsi que les produits que vous pourriez avoir ajouté à votre panier. Les produits que vous ajoutez à votre panier sont sauvegarder dans la base de données sur nos serveurs sécurisés. Ce cookie est disponible durant 3 ans afin que vous puissiez retourner sur le site web à tout moment et retrouver vos paramètres et produits disponibles.
  3. Cookies Google : : Le « cookie persistant » ou témoin persistant peut demeurer sur le disque dur de l'ordinateur de l'usager jusqu'à 4 ans. Ils sont liés aux services Google sur notre site web et peuvent impliquer l’envoi de certaines informations d’identification à Google :
    1. Google Analytics (“GA”): : Nous utilisons des cookies pour reconnaître et comptabiliser le nombre de visiteurs sur un site web, ainsi que pour fournir d’autres informations quant aux visites, telles que la durée, les actions entreprises sur le site web et à partir de quel site l’utilisateur arrive. Ces informations nous aident à améliorer la façon dont le site web fonctionne et de s’assurer que les utilisateurs trouvent ce qu’ils recherchent facilement.
    2. Plus d’informations et option de retrait : merci de bien vouloir cliquer sur ce lien pour en savoir plus quant à la politique de confidentialité Google, puis sur ce lien pour ce qui est de la politique d’utilisation des cookies Google. Pour en savoir plus quant aux informations utilisées par Google et leurs partenaires ou applications, ou bien encore se désinscrire, merci de cliquer sur ce lien.

5.4 En poursuivant l’utilisation de notre site web, nous assumons que vous acceptez l’utilisation des cookies mentionnés ci-dessus.

6. Comment utilisons-nous vos données personnelles ?

6.1 Nous utilisons vos données personnelles pour fournir nos services, par exemple l’envoi de messages de service, pour procéder aux paiements et/ou pour compléter des commandes.

6.2 Nous utilisons vos données personnelles pour communiquer avec vous efficacement si toutefois vous tentiez de nous contacter via notre site web.

6.3 Si vous en avez donné la permission à notre site web, il se peut que nous utilisions vos données personnelles pour vous envoyer des emails (ou autres communications telles que des courriers postaux, appels téléphoniques ou SMS) avec des informations quant aux sites web tiers et produits qui pourraient vous intéresser, incluant des informations promotionnelles.

6.4 Il se peut que nous utilisions vos données personnelles pour vous identifier lorsque vous visitez ou retournez sur notre site web afin de suivre les habitudes d’utilisation, pour détecter les abus et fraudes ou pour nous aider à améliorer notre site web. Nous pouvons utiliser des cookies pour ces actions. Voir ci-dessus.

6.5 Si vous nous communiquer une adresse email tierce pour « Parrainer un ami » ou une offre similaire, nous utiliserons alors cette adresse email pour transmettre un message de parrainage uniquement puis nous supprimerons cette adresse email.

6.6 Nous conservons les données personnelles des comptes fermés en vue de remplir nos obligations légales, appliquer nos conditions générales de vente, prévenir les fraudes, collecter les paiements dus, résoudre les litiges, résoudre les problèmes, aider à des enquêtes et prendre d'autres actions autorisées par la loi.

6.7 Nous pouvons accéder, retirer, modifier, conserver ou autre, toutes données personnelles si nous avons des raisons de penser que ces données enfreignent nos conditions générales, ou qu’une telle action est nécessaire pour nous protéger ou protéger les autres, ou qu’un acte criminel a été commis, ou que nous sommes obligés de le faire en vertu de la loi.

7. Comment protégeons-nous les données personnelles ?

7.1 La sécurité est primordial pour nous. Nous prenons toutes les précautions possibles pour protéger vos données personnelles.

7.2 Les adresses email et autres formes de communications électroniques ne sont pas sécurisées si elles n’ont pas été cryptées. Vos communications passent par un certain nombre de nœud de réseau avant d’atteindre nos serveurs. Ainsi, nous n’acceptons aucune responsabilité pour les accès non-autorisés ou pour toutes les pertes de données qui échappent à notre contrôle. Nous ne pouvons pas non plus être tenus responsables pour les actions ou omissions d’autres utilisateurs ou tierce-parties en cas d’abus abusif de vos données personnelles collectées sur notre site web.

8. A qui transmettons-nous les données personnelles ?

8.1 Les informations de paiement, incluant les numéros de carte bleue, sont envoyés directement aux partenaires de paiement mentionnés sur le site web. Nous ne recevons pas ces informations. Afin de s’assurer que ces informations ne sont pas utilisées sans consentement, vos données personnelles peuvent être transmises à des agences de prévention des fraudes par nos partenaires. Ces agences peuvent conserver une trace de ces informations.

8.2 Nous pouvons autoriser l’accès à vos données personnelles à une tierce-partie fournissant un service sur notre site web. Cela inclut par exemple les fournisseurs de notre plateforme e-commerce, transporteurs (pour permettre la livraison de la commande), l’hébergeur du site web, le réseau de diffusion du contenu ou sociétés nous aidant à fournir et monitorer les communications sur notre site web.

8.3 Nous sommes en mesure de divulguer des données personnelles pour les nécessités suivantes :

  1. si nous avons des raisons de penser que ces données enfreignent nos conditions générales, ou qu’une telle action est nécessaire pour nous protéger ou protéger les autres, ou qu’un acte criminel a été commis, ou que nous sommes obligés de le faire en vertu de la loi ; ou
  2. dans le cas d’une vente actuelle ou proposée (incluant les négociations de) ou d’une fusion de la société.

8.4 Nous pouvons conserver ou transférer les données personnelles hors de l’Espace Economique Européen aux fins énoncées dans la présente Politique.

8.5 Sauf si mention contraire précisée dans cette Politique, ce document adresse uniquement l’utilisation et la divulgation des informations que nous collectons auprès de vous. Si vous divulguer ces informations à une tierce partie, qu’ils soient fournisseurs de services sur notre site web ou autres sites web, différentes règles s’appliquent pour l’utilisation et la divulgation de vos données personnelles. Merci de bien vouloir lire leur politique de confidentialité.

9. Comment rectifier et/ou accéder à vos données personnelles ?

9.1 Vous avez le droit de demander une copie des informations personnelles que nous détenons sur vous et d’y apporter des corrections. En contrepartie, nous nous réservons le droit de conserver ces informations dans la mesure autorisée par la loi. Nous nous réservons le droit d'imputer des frais d'administration en lien avec les lois de protection des données et pouvons également demander la soumission d’une preuve d’identité. Merci de bien vouloir noter que vous êtes en mesure de modifier vos données personnelles en accédant à votre compte en ligne sur notre site web (le cas échéant).

9.2 Pour plus d’information quant à vos droits conformément à la réglementation britannique de la protection des données personnelles, merci de bien vouloir vous référer au site UK Information Commissioner.

Version [Revolution Beauty 01]